ROTI MUNGIL COKELAT KISMIS

By retno, Rabu, 25 Juli 2012 | 03:37 WIB
ROTI MUNGIL COKELAT KISMIS (retno)

roti mungil cokelat kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 25 gram susu bubuk
    • 2 kuning telur
    • 1 butir telur
    • 50 ml air
    • 75 gram margarin
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
  4. Bahan isi:
    • 100 gram buttercream
    • 50 gram selai cokelat
    • 50 gram kismis, direndam air dingin, dicincang kasar
  5. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Isi, kocok buttercream dan selai cokelat hingga lembut. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan
  2. Bahan A, ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  3. Bahan B, ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan bahan A. Uleni sampai rata.
  4. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan  adonan.
  6. Timbang masing-masing 12 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  9. Oleskan  susu evaporated. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 8 menit sampai matang.
  10. Hias bentuk muka dengan cokelat leleh.

Untuk 88 buah