roti mungil cokelat kismis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan a:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
- 200 ml air es
- Bahan b:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1 butir telur
- 50 ml air
- 75 gram margarin
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream
- 50 gram selai cokelat
- 50 gram kismis, direndam air dingin, dicincang kasar
- Bahan hiasan:
- 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
- Isi, kocok buttercream dan selai cokelat hingga lembut. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan
- Bahan A, ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
- Bahan B, ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan bahan A. Uleni sampai rata.
- Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang masing-masing 12 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu evaporated. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 8 menit sampai matang.
- Hias bentuk muka dengan cokelat leleh.
Untuk 88 buah