ROTI MOKA PISANG KACANG

By retno, Rabu, 25 Juli 2012 | 03:37 WIB
ROTI MOKA PISANG KACANG (retno)

roti moka pisang kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 3 buah (200 gram) pisang ambon, diblender halus
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 150 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus

Cara membuat:

  1. Isi, campur gula pasir dan blenderan pisang. Masak sambil diaduk hingga kental. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
  2. Roti, ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin, garam, dan moka pasta. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 12 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Kempiskan adonan dan giling melebar. Oles isi. Tabur kacang. Gulung bentuk lonjong. Belah tengahnya tidak putus. Berdirikan.           
  6. Letakan di cup kertas kecil. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan  susu cair. Tabur wijen.
  8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 8 menit sampai matang. (KN)

Untuk 74 buah