SUS MINI AYAM KUNGPAO

By retno, Rabu, 25 Juli 2012 | 03:55 WIB
SUS MINI AYAM KUNGPAO (retno)

sus mini ayam kungpao

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit sus:
  3. Bahan isi:
    • 2 paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh jeruk nipis
    • 50 gram maizena
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 4 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 1 sendok teh saus sambal
    • 2 sendok teh saus tomat
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 100 ml air
    • 50 gram kacang tanah kupas goreng, dicincang kasar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan pelengkap:
    • 25 lembar daun selada
    • 25 gram saus tomat
    • 25 gram saus sambal

Cara membuat:

  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot memanjang 3 cm dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Tabur kan  tepung panir.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  6. Isi,lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Gulingkan di atas maizena. Goreng hingga kecokelatan. Angkat. Sisihkan. 
  7. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum.
  8. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan ayam, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk asal terbalut.
  9. Belah sus, lapisi selada. Isi dengan ayam kungpao. Coret dengan saus tomat dan saos sambal. Taburkan kacang tanah cincang.

Untuk 71 buah