sus mini ayam kungpao
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram telur, dikocok lepas
- 6 sendok makan tepung panir kasar
- Bahan isi:
- 2 paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh jeruk nipis
- 50 gram maizena
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 buah cabai kering, dicincang kasar
- 1 sendok teh saus sambal
- 2 sendok teh saus tomat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
- 100 ml air
- 50 gram kacang tanah kupas goreng, dicincang kasar
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelengkap:
- 25 lembar daun selada
- 25 gram saus tomat
- 25 gram saus sambal
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot memanjang 3 cm dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Tabur kan tepung panir.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Isi,lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Gulingkan di atas maizena. Goreng hingga kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum.
- Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan ayam, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk asal terbalut.
- Belah sus, lapisi selada. Isi dengan ayam kungpao. Coret dengan saus tomat dan saos sambal. Taburkan kacang tanah cincang.
Untuk 71 buah