PAI PISANG COKELAT

By retno, Rabu, 25 Juli 2012 | 04:32 WIB
PAI PISANG COKELAT (retno)

pai pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit pai:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram pisang ambon, diblender halus
    • 2 butir telur
    • 1/4 sendok teh kayu manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 75 ml susu cair

Cara membuat:

  1. Kulit pai, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Sisihkan. Campur margarin, telur, garam, gula tepung, dan campuran tepung. Aduk sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
  4. Isi, campur pisang ambon, telur, kayumanis, garam, gula pasir, dan susu cair. Aduk rata. Saring. Tuang ke atas kulit.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  6. Sajikan bersama taburan gula tepung. (KN)

Untuk 44 buah