risoles talas mini isi mochi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 100 gram talas, diblender halus bersama 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta talas
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram tepung ketan
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 115 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 65 gram gula pasir
- 15 gram mentega putih
- 100 gram kacang tanah bubuk sangrai untuk pelapis
- Bahan perekat (aduk rata):
- 2 sendok makan air
- 2 sendok makan tepung terigu
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Kulit, kocok lepas telur, garam, dan campuran talas.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin dan pasta talas. Aduk rata.
- Tuang di wajan datar kecil 12 cm. Dadar adonan kulit tipis-tipis.
- Isi, tuang air ke campuran tepung ketan, agar-agar bubuk, dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih , sampai kalis. Biarkan dingin.
- Potong-potong mochi. Pulung panjang seukuran kulit. Gulingkan di atas kacang tanah bubuk. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung. Oles dengan bahan perekat.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sajikan panas.
Untuk 30 buah