pastel sayur mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 25 gram margarin
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 3 sendok makan air es
- 2 tangkai kucai, diiris halus
- Bahan isi:
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 5 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 sendok teh seledri, dicincang halus
- 150 gram wortel, diiris korek api
- 113 gram buncis, diiris miring halus
- 6 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
- 5 buah sosis ayam, dicincang kasar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 45 gram soun, direndam air dingin,
- 150 ml air
- 29 butir telur puyuh rebus, dibelah 4 bagian
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan sosis. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur. Aduk-aduk sebentar lalu tambahkan wortel dan buncis. Tumis sampai layu. Tambahkan soun. Aduk sampai menyebar.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan seledri. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, maizena, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur, air es, dan kucai. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi mulai dari ketebalan no.1, dua- tiga kali sampai licin. Kecilkan ukran gilingan satu ukuran. Giling lagi dua- tiga kali sampai licin. Kecilkan lagi satu ukuran. Giling lagi 2- 3 kali.Begitu seterusnya sampai ketebalan no. 6.
- Potong bulat dengan ring diameter 6 cm. Beri isi. Letakkan sepotong telur puyuh. Lipat. Oles air dan pilin.
- Panaskan minyak. Masukkan pastel. Matikan api. Biarkan sampai berbintik. Nyalakan api. Goreng di atas api sedang sampai matang.
Untuk 116 buah