PASTEL SAYUR MINI

By retno, Rabu, 25 Juli 2012 | 05:32 WIB
PASTEL SAYUR MINI (retno)

pastel sayur mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 25 gram margarin
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 3 sendok makan air es
    • 2 tangkai kucai, diiris halus
  3. Bahan isi:
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 5 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 sendok teh seledri, dicincang halus
    • 150 gram wortel, diiris korek api
    • 113 gram buncis, diiris miring halus
    • 6 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
    • 5 buah sosis ayam, dicincang kasar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 45 gram soun, direndam air dingin,
    • 150 ml air
    • 29 butir telur puyuh rebus, dibelah 4 bagian
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan sosis. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur. Aduk-aduk sebentar lalu tambahkan wortel dan buncis. Tumis sampai layu. Tambahkan soun. Aduk sampai menyebar.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan seledri. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  5. Kulit, campur tepung terigu, maizena, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur, air es, dan kucai. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
  6. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi mulai dari ketebalan no.1, dua- tiga kali sampai licin. Kecilkan ukran gilingan satu ukuran. Giling lagi dua- tiga kali sampai licin. Kecilkan lagi satu ukuran. Giling lagi 2- 3 kali.Begitu seterusnya sampai ketebalan no. 6.
  7. Potong bulat dengan ring diameter 6 cm. Beri isi. Letakkan sepotong telur puyuh. Lipat. Oles air dan pilin.
  8. Panaskan minyak. Masukkan pastel. Matikan api. Biarkan sampai berbintik. Nyalakan api. Goreng di atas api sedang sampai matang.

Untuk 116  buah