carabikang pandan mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 2 sendok makan tepung beras
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan:
- 350 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 200 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji 3 lembar pandan
- 5 buah nangka, dipotong kotak kecil
- 2 tetes pewarna hijau tua
- Bahan olesan:
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan
Cara membuat:
- Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Panas – panas, tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
- Setelah hangat, tuang santan, air daun suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit. Masukkan nangka. Aduk rata.
- Panaskan cetakan poffertjes. Beri parutan kelapa hingga cetakan tidak lengket. Buang kelapa dan bersihkan. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
- Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
- Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan. (KN)
Untuk 72 buah