CARABIKANG PANDAN MINI

By retno, Rabu, 25 Juli 2012 | 08:09 WIB
CARABIKANG PANDAN MINI (retno)

carabikang pandan mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 350 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 200 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji 3 lembar pandan
    • 5 buah nangka, dipotong kotak kecil
    • 2 tetes pewarna hijau tua
  4. Bahan olesan:
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan

Cara membuat:

  1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Panas – panas, tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Setelah hangat, tuang santan, air daun suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit. Masukkan nangka. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan poffertjes. Beri parutan kelapa hingga cetakan tidak lengket. Buang kelapa dan bersihkan. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
  5. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan. (KN)

Untuk 72 buah