KUE PEPE MINI

By retno, Rabu, 25 Juli 2012 | 09:38 WIB
KUE PEPE MINI (retno)

kue pepe mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 lembar daun pandan
    • 25 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
    • 2 sendok teh garam
    • 500 gram tepung sagu
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 450 gram gula pasir
    • 10 tetes pewarna merah cabai
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 15 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
  2. Aduk rata tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian dibiarkan putih. Satu bagian lain tambahkan pewarna hijau dan air daun suji. Aduk masing-masing adonan,
  4. Oles loyang 24x24x4 cm dengan minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan dalam kukusan.
  5. Tuang 1 sendok sayur (200 ml) adonan warna hijau. Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur (75 ml) adonan warna putih di atasnya. Kukus di atas api sedang 5 menit. Tuang kembali adonan hijau (75 ml).Kukus 5 menit.  Lakukan sampai adonan habis.
  6. Untuk lapisan terakhir,  ambil adonan putih. Tambahkan  pewarna merah. Aduk rata.  Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.

Untuk 50 buah