bakpao cokelat kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 10 gram gula pasir halus
- 110 gram air
- Bahan:
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh (6 gram) baking powder
- 75 gram gula pasir halus
- 65 gram air
- 20 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh wijen hitam sangrai
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat
- 100 gram kurma, dipotong-potong kotak
Cara membuat:
- Isi, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan kurma. Dinginkan.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
- Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan wijen.
- Timbang adonan masing-masing 12 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi. Gulung membentuk oval. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit.
- Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang. (KN)
Untuk 56 buah