BAKPAO COKELAT KURMA

By retno, Rabu, 25 Juli 2012 | 09:56 WIB
BAKPAO COKELAT KURMA (retno)

bakpao cokelat kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 180 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh (6 gram) baking powder
    • 75 gram gula pasir halus
    • 65 gram air
    • 20 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh wijen hitam sangrai
  4. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan kurma. Dinginkan.
  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
  3. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  4. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
  5. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan wijen.
  6. Timbang adonan masing-masing 12 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi. Gulung membentuk oval. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit.
  7. Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang. (KN)

Untuk 56 buah