bakpao ketan hitam isi durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram tepung ketan hitam
- 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 195 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi :
- 100 gram durian tanpa biji
- 50 gram gula pasir
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
- Isi, blender durian dan santan lalu masak di dalam wajan bersama gula dan garam sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Bentuk bola-bola.
- Bahan kulit, campur rata tepung terigu, tepung ketan hitam, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 15 gram. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di kertas bakpao.
- Diamkan 45 menit sampai mengembang. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 45 buah