PAO SARDEN PEDAS MINI

By retno, Rabu, 25 Juli 2012 | 10:24 WIB
PAO SARDEN PEDAS MINI (retno)

pao sarden pedas mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 180 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh (6 gram) baking powder
    • 75 gram gula pasir halus
    • 65 gram air
    • 20 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
  4. Bahan isi:
    • 1 kaleng (300 gram) sarden, dipisahkan ikan dengan sausnya, dipotong-potong daging ikannya
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai hijau keriting, dicincang halus
    • 2 buah cabai rawit, diiris halus
    • 100 gram saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay, cabai hijau, dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan sarden. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
  2. Biang,  campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus sampai rata.
  3. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  4. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
  5. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan daun bawang. Uleni hingga menyebar.
  6. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Isi dengan adonan isi. Pilin bentuk pastel. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit.
  7. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang. (KN)

Untuk 45 buah