BAKPAO MINI SPESIAL

By retno, Kamis, 26 Juli 2012 | 02:54 WIB
BAKPAO MINI SPESIAL (retno)

bakpao mini special

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 180 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh (6 gram) baking powder
    • 75 gram gula pasir halus
    • 65 gram air
    • 20 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
  4. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 150 gram ayam giling
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 None
    • 1 1/4 sendok teh kecap asin
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 3 kuning telur asin rebus, dipotong-potong

Cara membuat:

  1. Isi, aduk rata ayam giling, udang, bawang putih, tepung sagu, saus tiram, kecap asin, jahe, merica, gula pasir, air, dan daun bawang. Ambil sedikit         campuran isi. Isikan sepotong telur asin ke dalam campuran isi. Sisihkan.
  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam sampai dua kali mengembang.
  4. Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
  5. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
  6. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan bentuk bulat. Beri isi. Bulatkan. Pilin bagian bawahnya. Letakkan di atas kertas bakpao. 
  7. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  8. Kukus diatas api sedang  15 menit sampai matang.

Untuk 42 buah