CUP CAKE APEL MINI

By retno, Kamis, 26 Juli 2012 | 03:02 WIB
CUP CAKE APEL MINI (retno)

cup cake apel mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan topping:
    • 2 buah apel, dipotong kotak kecil
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 50 gram gula pasir
    • 2 sendok teh maizena dan 75 ml air, dilarutkan
  4. Bahan hiasan:
    • 200 gram buttercream
    • 75 gram gula pasir dan 5 tetes pewarna kuning tua, diaduk rata

Cara membuat:

  1. Cake, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tuang jus apel sambil diaduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan apel parut. Aduk rata.
  6. Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  8. Toping: masak apel, gula pasir, dan larutan maizena. Masak hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  9. Oles cup cake dengan buttercream. Gulingkan sisi cake dengan gula pasir. Beri toping apel.

Untuk 40 buah