puding cake cokelat mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/8 sendok teh baking powder
- 15 gram gula pasir
- 30 gram minyak goreng
- 35 ml susu cair
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 3 kuning telur
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir halus
- Bahan puding i:
- 200 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 50 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan pudding ii:
- 200 ml susu cair
- 1 sendok teh cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram cokelat masak pekat
Cara membuat:
- Cake, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit di campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang ukuran 22x22x3 cm tanpa dioles. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Masukkan kembali dalam loyang 20x20x4 cm.
- Puding I, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang. Masukkan campuran susu sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil 1 sendok sayur puding busa. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang puding cokelat di tengah. Aduk sekali. Tuang diatas cake sambil digoyangkan. Biarkan setengah beku.
- Puding II, masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas puding busa. Dinginkan. Potong-potong kotak kecil.Hias.
Untuk 20 buah