brownis kacang mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram selai kacang creamy
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 35 gram kacang kenari, diiris panjang
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang creamy. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
- Tuang di loyang ukuran 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kan kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan. (KN)
Untuk 16 potong