SUS GULUNG COKELAT CAPPUCINO

By retno, Kamis, 26 Juli 2012 | 04:27 WIB
SUS GULUNG COKELAT CAPPUCINO (retno)

sus gulung cokelat cappucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit sus:
  3. Bahan isi:
    • 75 ml susu cair
    • 1 sachet (25 gram) capucino bubuk
    • 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
    • 75 gram krim bubuk
    • 150 ml air es

Cara membuat:

  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  3. Masukkan baking powder. Kocok rata. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot panjang dengan spuit di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin. Taburkan cokelat keping.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  6. Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  7. Rebus susu cair sampai mendidih. Masukkan capucino bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  8. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan hangat.
  9. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
  10. Ambil selembar kulit. Oleskan vla. Semprot satu sisinya lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.

Untuk 14 buah