sus gulung cokelat cappucino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 gram telur, dikocok lepas
- 25 gram cokelat keping kecil
- Bahan isi:
- 75 ml susu cair
- 1 sachet (25 gram) capucino bubuk
- 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 75 gram krim bubuk
- 150 ml air es
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan baking powder. Kocok rata. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot panjang dengan spuit di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin. Taburkan cokelat keping.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Rebus susu cair sampai mendidih. Masukkan capucino bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
- Ambil selembar kulit. Oleskan vla. Semprot satu sisinya lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.
Untuk 14 buah