CHIFFON CAKE GULUNG DURIAN

By retno, Kamis, 26 Juli 2012 | 06:10 WIB
CHIFFON CAKE GULUNG DURIAN (retno)

chiffon cake gulung durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 4 kuning telur
    • 25 gram gula pasir halus
    • 50 gram susu cair
    • 25 gram minyak goreng
    • 3 tetes pewarna kuning tua
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh esens durian
  3. Bahan isi:
    • 100 gram daging durian, diblender halus
    • 50 gram krim bubuk dan 100 ml air kocok hingga mengembang

Cara membuat:

  1. Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental dan putih.
  2. Tuang susu cair, minyak goreng, dan pewarna kuning sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan esens durian sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  8. Isi, campur krim dan durian. Kocok rata.
  9. Oles cake dengan isi. Semprot salah satu sisi cake lebih tebal. Gulung dan padatkan. Dinginkan. (Kn)

Untuk 12 buah