bakpao gulung ragout
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 1 1/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
- 10 gram gula pasir halus
- 200 gram air
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh (5 gram) baking powder
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram air
- 50 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram ayam giling
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml kaldu ayam
- 30 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 30 gram buncis, diiris halus, direbus
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram keju cheddar, diparut
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan wortel, buncis, kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 60 menit sampai dua kali mengembang.
- Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 4 bagian adonan. Bulatkan. Giling masing-masing adonan memanjang. Oleskan isi. Gulung bulat, diameter 5 cm. Rapatkan. Potong-potong 2cm. Letakkan di atas kertas bakpao.
- Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 24 buah