putih telur cake kacang gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 250 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram gula pasir
- 25 ml susu cair
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 50 gram kacang tanah sangrai bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram kacang tanah disangrai, dicincang kasar
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 25 gram selai kacang creamy
Cara membuat:
- Cake, kocok putih telur dan garam sampai berbusa. Masukkan emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk, dan campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Isi, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai lcokelat larut. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai kental.
- Oles cake dengan sebagian bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Oles sisa isi di atasnya. Taburkan kacang.
Untuk 12 buah