PUTIH TELUR CAKE KACANG GULUNG

By retno, Kamis, 26 Juli 2012 | 07:28 WIB
PUTIH TELUR CAKE KACANG GULUNG (retno)

putih telur cake kacang gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 250 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram gula pasir
    • 25 ml susu cair
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram maizena
    • 50 gram kacang tanah sangrai bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 100 gram kacang tanah disangrai, dicincang kasar
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Cake, kocok putih telur dan garam sampai berbusa. Masukkan emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk, dan campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dan dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  6. Isi, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai lcokelat larut. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai kental.
  7. Oles cake dengan sebagian bahan isi. Gulung dan padatkan.
  8. Oles sisa isi di atasnya. Taburkan kacang.

Untuk 12 buah