KETAN HITAM GULUNG KACANG HIJAU

By retno, Kamis, 26 Juli 2012 | 08:20 WIB
KETAN HITAM GULUNG KACANG HIJAU (retno)

ketan hitam gulung kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan isi:
    • 75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
    • 50 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan, diikat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  4. Hiasan:
    • 100 gram buttercream
    • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Isi, kukus kacang hijau hingga mekar. Blender halus bersama santan. Masak blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup.
  5. Oleskan isi di atas kue. Gulung dan padatkan. Tutup dengan butercream coret-coret dengan cokelat leleh. (Kn)

Untuk 12 buah