MARMER CAKE GULUNG JARUK

By retno, Kamis, 26 Juli 2012 | 10:21 WIB
MARMER CAKE GULUNG JARUK (retno)

marmer cake gulung jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier, air jeruk, tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan pewarna oranye sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Tuang adonan cokelat di tengah. Aduk sekali.
  3. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti sambil digoyang-goyang.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, kocok vla instan, krim bubuk, dan air es sampai kental.
  6. Ambil cake. Oleskan isi. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Tata jeruk mandarin. Gulung dan padatkan. (Kn)

Untuk 12 buah