marmer cake gulung jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 3 butir telur utuh
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1/2 sachet (7 gram) sari jeruk instan dan 20 ml air, dilarutkan 75 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 8 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin,
- 10 tetes pewarna oranye
- 1/4 None
- Bahan isi:
- 50 gram vla instan
- 50 gram krim bubuk
- 250 ml air es
- 1 kaleng (100 gram) jeruk mandarin, ditiriskan
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier, air jeruk, tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan pewarna oranye sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Tuang adonan cokelat di tengah. Aduk sekali.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti sambil digoyang-goyang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Isi, kocok vla instan, krim bubuk, dan air es sampai kental.
- Ambil cake. Oleskan isi. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Tata jeruk mandarin. Gulung dan padatkan. (Kn)
Untuk 12 buah