CREPE GULUNG BERLAPIS

By retno, Kamis, 26 Juli 2012 | 10:21 WIB
CREPE GULUNG BERLAPIS (retno)

crepe gulung berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung beras
    • 10 buah Oreo tanpa krim, diblender halus
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula tepung
    • 300 ml susu cair
    • 1 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh pasta vanilla
    • 1 sendok makan gula tepung untuk taburan
  3. Bahan vla moka:
    • 400 ml susu cair
    • 40 gram maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh pasta moka
    • 1 sendok makan margarin

Cara membuat:

  1. Kulit: ayak tepung terigu, tepung beras, dan oreo. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, garam ,dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin.
  4. Panaskan wajan datar diameter bawah 20 cm diameter atas 22 cm. Tuang adonan di atasnya. Biarkan matang. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Vla, campur maizena, garam, dan gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair. Aduk rata.
  6. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur sambil diaduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk sampai meletup kembali. Tambahkan pasta moka. Aduk rata.
  7. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
  8. Ambil selembar dadar. Oleskan vla. Tumpuk dengan crepe lainnya. Oles lagi dengan vla.  Tumpuk lagi dengan crepe. Oles lagi dengan vla. Gulung dan padatkan. Dinginkan.
  9. Tusuk-tusuk crepe dengan tusuk gigi. Potong-potong crepe.
  10. Sajikan bersama taburan gula tepung. (Kn)

Untuk 5 buah