cake kukus hitam putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok teh pasta cokelat
- Bahan olesan (kocok rata):
- 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang, dinginkan
- 50 gram kismis, belah 2 bagian, rendam dalam air dingin
- 75 gram selai cokelat
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh dan pasta vanila. Aduk rata.
- Bagi 2 bagian adonan. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian lagi dibiarkan putih. Masing-masing dimasukkan ke dalam plastik segitiga.
- Semprot miring adonan bergantian ke loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Dinginkan.
- Oleskan bahan olesan di atasnya. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan. (Kn)
Untuk 15 potong