sate ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging ikan kakap fillet, dipotong-potong
- 1 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh bumbu ngohiang
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 buah cabai merah keriting, dibuang biji, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh wijen sangrai
Cara membuat:
- Campur daging ikan kakap dan air jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Campur bumbu ngohiang, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai keriting, bawang putih, bawang bombay, jahe, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tambahkan ikan. Aduk rata. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap. Tusuk-tusuk ikan di tusuk sate.
- Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan bersama taburan wijen.
Untuk 11 tusuk