sayur tahu kuah pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 buah tahu kulit
- 100 gram udang, dibuang kepala dan kulit, disisakan ekornya
- 10 mata petai, dibelah dua bagian
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 15 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
- 7 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula merah
- 2.000 ml santan dari
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 4 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Rebus santan, bumbu halus, dan daun jeruk sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan tahu kulit, udang, petai, cabai rawit hijau, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. (DN)
Untuk 7 porsi