OSENG DAGING BUMBU KEMIRI

By retno, Jumat, 27 Juli 2012 | 05:09 WIB
OSENG DAGING BUMBU KEMIRI (retno)

oseng daging bumbu kemiri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sapi, diiris panjang
    • 2 lembar daun salam
    • 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 5 buah cabai hijau, dicincang kasar
    • 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 650 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir kemiri
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit –sedikit sambil dimasak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (DN)

Untuk 5 porsi