oseng daging bumbu kemiri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sapi, diiris panjang
- 2 lembar daun salam
- 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 5 buah cabai hijau, dicincang kasar
- 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 650 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit –sedikit sambil dimasak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (DN)
Untuk 5 porsi