kerang sambal terasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kerang darah, dicuci bersih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 6 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 200 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 2 sendok makan terasi
Cara membuat:
- Lumuri kerang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata. (DN)
Untuk 4 porsi