JAMUR MASAK KECAP

By retno, Jumat, 27 Juli 2012 | 05:10 WIB
JAMUR MASAK KECAP (retno)

jamur masak kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram jamur merang, dibelah dua
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 100 ml air dan 1 sendok teh maizena, dilarutkan untuk pengental
    • 4 tangkai kucai, dipotong 3 cm
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur merang dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk  sampai meletup-letup. Tambahkan kucai. Aduk rata. (DN)

Untuk 3 porsi