jamur masak kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram jamur merang, dibelah dua
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 100 ml air dan 1 sendok teh maizena, dilarutkan untuk pengental
- 4 tangkai kucai, dipotong 3 cm
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur merang dan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan kucai. Aduk rata. (DN)
Untuk 3 porsi