PEPES TEMPE DAUN MELINJO

By retno, Jumat, 27 Juli 2012 | 05:10 WIB
PEPES TEMPE DAUN MELINJO (retno)

pepes tempe daun melinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, dikukus, dipotong panjang
    • 50 gram daun melinjo, dipotong-potong
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah besar, dihaluskan
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 50 santan kental dari 1/4 butir kelapa
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
    • 5 buah petai, diiris panjang
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur tempe, daun melinjo, bawang, cabai, telur, santan, petai, tomat, garam, merica, dan gula pasir sampai rata.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus pepes. Semat ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  4. Bakar di atas bara api sampai harum.

Untuk 13 buah