tumis labu siam otak-otak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram labu siam, dipotong korek api
- 5 buah otak-otak, dipotong miring
- 1 buah (100 gram) tomat, dipotong-potong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan otak-otak dan labu siam. Aduk rata. Tumis sampai layu.
- Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap. (DN)
Untuk 5 porsi