TUMIS LABU SIAM OTAK-OTAK

By retno, Jumat, 27 Juli 2012 | 09:27 WIB
TUMIS LABU SIAM OTAK-OTAK (retno)

tumis labu siam otak-otak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram labu siam, dipotong korek api
    • 5 buah otak-otak, dipotong miring
    • 1 buah (100 gram) tomat, dipotong-potong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan otak-otak dan labu siam. Aduk rata. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air.  Masak sampai meresap. (DN)

Untuk 5 porsi