TUMIS SAWI PUTIH JAGUNG PUTREN

By retno, Jumat, 27 Juli 2012 | 09:27 WIB
TUMIS SAWI PUTIH JAGUNG PUTREN (retno)

tumis sawi putih jagung putren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 100 gram jagung putren, diiris serong
    • 5 butir bakso ikan, dibelah dua
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 4 siung bawang putih, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah, diiris serong
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan sawi putih, jagung putren dan bakso ikan. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap. (DN)

Untuk 4 porsi