tumis sawi putih jagung putren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram sawi putih, dipotong-potong
- 100 gram jagung putren, diiris serong
- 5 butir bakso ikan, dibelah dua
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 4 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 buah cabai merah, diiris serong
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan sawi putih, jagung putren dan bakso ikan. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. (DN)
Untuk 4 porsi