terong masak krecek
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 buah terong, dipotong-potong
- 50 gram krecek
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok teh ebi, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 5 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit hijau
- 2 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Tumis bumbu iris, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ebi dan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan terong. Tumis sampai layu.
- Tambahkan krecek, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi