TERONG MASAK KRECEK

By retno, Jumat, 27 Juli 2012 | 09:27 WIB
TERONG MASAK KRECEK (retno)

terong masak krecek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 buah terong, dipotong-potong
    • 50 gram krecek
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok teh ebi, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu iris, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ebi dan tomat. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan terong. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan krecek, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi