UDANG BAKAR BUMBU PULUT

By freelance1, Senin, 30 Juli 2012 | 03:03 WIB
UDANG BAKAR BUMBU PULUT (freelance1)

udang bakar bumbu pulut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 600 gram udang, kerat punggungnya
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1/2 lembar daun kunyit
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 sendok teh garam
    • 400 ml santan 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tusuk udang dengan tusuk sate.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan dan garam. Masak sampai meresap.
  4. Bakar sampai harum. Cabut tusuk satenya.

Untuk 5 porsi