karedok spesial
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram taoge
- 6 lembar (150 gram) kol, buang tulangnya
- 10 lonjor (175 gram) kacang panjang, potong 1/2 cm
- 1 buah ketimun, potong tipis
- 2 buah terong bulat hijau, potong tipis
- 10 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
- 10 lembar daun selada, potong-potong
- Bahan pelengkap:
- 50 gram mi kering telur, rebus, goreng, hancurkan kasar
- 100 gram emping goreng
- 2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
- Bahan bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit merah
- 8 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok teh garam
- 80 gram gula merah, sisir halus
- 250 gram kacang tanah, sangrai
- 100 gram kacang mete goreng
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 120 ml air
Cara membuat:
- Bumbu, ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, gula merah sampai halus.
- Masukkan kacang tanah dan kacang mete. Ulek lagi sampai lembut. Tambahkan air jeruk limau dan air. Ulek sampai kental.
- Sajikan sayuran bersama saus kacangnya. Taburkan emping goreng, mi, dan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi