SAYAP AYAM MASAK MERAH KOMBINASI

By freelance1, Senin, 30 Juli 2012 | 03:32 WIB
SAYAP AYAM MASAK MERAH KOMBINASI (freelance1)

sayap ayam masak merah kombinasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah sayap ayam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 5 butir kapulaga, memarkan
    • 3 cm kayumanis
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 sendok makan pasta tomat
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 20 gram gula merah, sisir halus
    • 600 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 8 buah cabai merah besar

Cara membuat:

  1. Lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan pasta tomat, kecap manis, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.

Untuk 10 porsi