tahu kok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan tahu isi dan rolade:
- 2 buah (500 gram) tahu putih, potong segitiga
- 100 gram kembang tahu, rendam, potong 8x8 cm
- 32 buah bakso ikan
- Bahan isi:
- 150 gram daging tenggiri giling
- 150 gram udang giling
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan kuah:
- 2.000 ml air kaldu ayam
- 4 sendok makan bawang putih goreng
- 2 blok kaldu ayam
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh minyak wijen
- Bahan pelengkap:
- 4 sendok makan bawang merah goreng
- 4 sendok makan daun bawang, iris
Cara membuat:
- Isi, aduk rata daging tenggiri giling, udang giling, bawang putih, telur, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
- Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
- Ambil selembar kembang tahu. Isi dengan adonan. Gulung. Kukus 20 menit sampai matang. Goreng sampai kekuningan.
- Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Tata tahu isi, irisan kembang tahu, dan bakso ikan. Siram kuah. Tabur bawang merah goreng dan seledri.
Untuk 8 porsi