TAHU KOK

By freelance1, Senin, 30 Juli 2012 | 04:43 WIB
TAHU KOK (freelance1)

tahu kok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan tahu isi dan rolade:
    • 2 buah (500 gram) tahu putih, potong segitiga
    • 100 gram kembang tahu, rendam, potong 8x8 cm
    • 32 buah bakso ikan
  2. Bahan isi:
  3. Bahan kuah:
    • 2.000 ml air kaldu ayam
    • 4 sendok makan bawang putih goreng
    • 2 blok kaldu ayam
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh minyak wijen
  4. Bahan pelengkap:
    • 4 sendok makan bawang merah goreng
    • 4 sendok makan daun bawang, iris

Cara membuat:

  1. Isi, aduk rata daging tenggiri giling, udang giling, bawang putih, telur, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
  2. Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Ambil selembar kembang tahu. Isi dengan adonan. Gulung. Kukus 20 menit sampai matang. Goreng sampai kekuningan.
  4. Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Tata tahu isi, irisan kembang tahu, dan bakso ikan. Siram kuah. Tabur bawang merah goreng dan seledri.

Untuk 8 porsi