es podeng saus durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.500 gram es pondeng siap pakai
- 50 gram sagu mutiara merah, rebus
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak
- 100 gram tape ketan hitam
- Bahan saus durian:
- 100 gram daging durian
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram gula kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
Cara membuat:
- Saus durian: blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup
- Sajikan es podeng dengan pelengkap dan saus durian.
Untuk 5 porsi