LUMPIA KULIT TAHU

By retno, Selasa, 31 Juli 2012 | 02:45 WIB
LUMPIA KULIT TAHU (retno)

lumpia kulit tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-buumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 5 lembar kulit tahu lebar, cuci sebentar dan tiriskan
  3. Bahan isi:
    • 750 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
    • 500 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 5 buah jamur hioko seduh, potong-potong
    • 5 sendok teh kucai, dicincang halus
    • 5 sendok teh kecap ikan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 5 1/2 sendok teh gula pasir
    • 5 sendok teh minyak wijen
    • 5 sendok teh angciu
    • 5 sendok makan tepung sagu dan 10 sendok makan air es

Cara membuat:

  1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 20x20.
  2. Isi: campur ayam, udang, jamur, kucai, kecap ikan, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, angciu, dan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Ikat tengahnya dengan kucai.
  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(Kn)

Untuk 7 buah