lumpia kulit tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-buumbu:
- Bahan kulit:
- 5 lembar kulit tahu lebar, cuci sebentar dan tiriskan
- Bahan isi:
- 750 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
- 500 gram udang kupas, dicincang kasar
- 5 buah jamur hioko seduh, potong-potong
- 5 sendok teh kucai, dicincang halus
- 5 sendok teh kecap ikan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh merica bubuk
- 5 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 sendok teh minyak wijen
- 5 sendok teh angciu
- 5 sendok makan tepung sagu dan 10 sendok makan air es
Cara membuat:
- Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 20x20.
- Isi: campur ayam, udang, jamur, kucai, kecap ikan, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, angciu, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu. Beri isi rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Ikat tengahnya dengan kucai.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(Kn)
Untuk 7 buah