pastel krukup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- Bahan isi:
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 300 gram dada ayam, dicincang kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
- 100 gram soun, direndam, ditiriskan
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kecap manis. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan soun. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
- Kulit, campur kentang, susu cair, margarin, dan garam. Masak hingga kentang empuk. Angkat. Tiriskan. Haluskan.
- Letakkan di dasar dan di sisi pinggan tahan panas oval. Masukkan adonan isi. Tutup dengan adonan kentang.
- Garis-garis memanjang dengan garpu. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 15 menit sampa matang.
Untuk 5 porsi