PASTEL KRUKUP

By retno, Selasa, 31 Juli 2012 | 04:56 WIB
PASTEL KRUKUP (retno)

pastel krukup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 750 gram kentang, dikupas, dipotong-potong
    • 400 ml susu cair
    • 35 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 300 gram dada ayam, dicincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 100 ml air
    • 100 gram soun, direndam, ditiriskan

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kecap manis. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan soun. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
  4. Kulit,  campur kentang, susu cair, margarin, dan garam. Masak hingga kentang empuk. Angkat. Tiriskan. Haluskan.
  5. Letakkan di dasar dan di sisi pinggan tahan panas oval. Masukkan adonan isi. Tutup dengan adonan kentang. 
  6. Garis-garis memanjang dengan garpu. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 15 menit sampa matang.

Untuk 5 porsi