untup-untup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram kacang tanah segar, diseduh, dibuang kulitnya
- 200 gram kol, dipotong-potong kasar
- 100 gram kacang panjang, dipotong-potong 5 cm
- 50 gram tempe bosok (sudah diinapkan 2 hari)
- 3 buah terung hijau, masing-masing dibelah dua, dipotong-potong
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 2 buah cabai merah besar, diiris miring
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
Cara membuat:
- Rebus santan, bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
- Masukkan kacang tanah segar. Masak sampai empuk.
- Tambahkan kacang panjang, tempe bosok, terung, dan kol. Masak sampai matang.
- Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih. Sajikan.
Untuk 8 porsi