legendo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam semalam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 4 buah pisang kepok, dibelah 2
- daun pisang untuk membungkus
- tali bambu
Cara membuat:
- Kukus ketan di atas api sedang 15 menit hingga setengah matang. Panas-panas campur dengan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk hingga meresap. Kukus kembali 10 menit hingga matang.
- Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Isi dengan pisang. Bungkus dengan ketan. Letakkan diatas daun pisang. Bungkus tum lalu gulung seperti lontong.
- Ikat dengan tali bambu hingga rapi.
- Kukus di atas api sedang 25 menit hingga matang.
Untuk 8 buah