LEGENDO

By retno, Selasa, 31 Juli 2012 | 04:57 WIB
LEGENDO (retno)

legendo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam semalam
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 4 buah pisang kepok, dibelah 2
    • daun pisang untuk membungkus
    • tali bambu

Cara membuat:

  1. Kukus ketan di atas api sedang 15 menit hingga setengah matang. Panas-panas campur dengan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk hingga meresap. Kukus kembali 10 menit hingga matang.
  2. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Isi dengan pisang. Bungkus dengan ketan. Letakkan diatas daun pisang. Bungkus tum lalu gulung seperti lontong.
  3. Ikat dengan tali bambu hingga rapi.
  4. Kukus di atas api sedang 25 menit hingga matang.

Untuk 8 buah