KUE MANGKOK

By freelance1, Selasa, 31 Juli 2012 | 05:09 WIB
KUE MANGKOK (freelance1)

kue mangkok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 sendok teh yeast
    • 2 1/2 sendok makan tepung beras
    • 50 ml air
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Campur yeast, tepung beras, dan air hangat. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung terigu, sedikit-sedikit sambil diuleni 25 menit diamkan 60 menit.
  3. Masukan gula sambil diuleni sampai gula hancur.
  4. Tambahkan garam, vanili, tape, pewarna kuning , dan santan encer sedikit-sedikit sambil di keplok-keplok 15 menit. Diamkan 50 menit.
  5. Panaskan cucing keramik pendek di dalam kukusan 10 menit. Tuang adonan.
  6. Kukus di atas api besar 20 menit sampai matang.

Untuk 18 buah