sosis solo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 50 gram tepung terigu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 300 gram daging giling
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan gula pasir
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 butir telur
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
- Isi, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Aduk sampai meresap. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Kulit, aduk rata tepung terigu, telur, santan, dan garam.
- Buat dadar tipis di wajan datar kecil sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
- Kukus 10 menit di atas api kecil sampai matang. Dinginkan.
- Goreng sebentar di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Untuk 21 buah