PASTEL ISI AYAM KARI

By freelance1, Selasa, 31 Juli 2012 | 07:34 WIB
PASTEL ISI AYAM KARI (freelance1)

pastel isi ayam kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 200 gram ayam giling
    • 125 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus, ditiriskan
    • 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 6 butir telur ayam, direbus, masing-masing dipotong 8 bagian memanjang

Cara membuat:

  1. Kulit, campur tepung terigu, telur, garam, gula pasir, dan air sambil diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Giling adonan di gilingan mi tipis tipis. Mulai dari ketebalan paling besar. Giling dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling lagi dua sampai tiga kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ketebalan no.7. Pada setiap nomor sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
  3. Cetak dengan ring bulat diameter 10 cm. Sisihkan.
  4. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan kentang. Aduk rata.
  5. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk  hingga meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Sisihkan.
  6. Ambil selembar kulit, isi dengan bahan isi. Selipkan sepotong telur. Lipat. Rekatkan dengan air. Tekan sisi-sisinya dengan garpu.
  7. Goreng dalam minyak yang diapanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Untuk 46 buah