KROKET KEJU AYAM JAMUR

By freelance1, Selasa, 31 Juli 2012 | 07:57 WIB
KROKET KEJU AYAM JAMUR (freelance1)

kroket keju ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 1.200 gram kentang, digoreng, dihaluskan
    • 5 sendok makan susu bubuk
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 150 gram ayam giling
    • 4 buah jamur hioko, diseduh, diiris panjang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
    • 50 gram keju cheddar, dipotong korek api
  3. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar
    • minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Isi,  tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling dan jamur. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan kulit.Pipihkan. Beri isi. Selipkan keju cheddar. Bentuk bulat oval. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 32 buah