ONDE-ONDE KACANG HIJAU NAGKA

By freelance1, Selasa, 31 Juli 2012 | 08:06 WIB
ONDE-ONDE KACANG HIJAU NAGKA (freelance1)

onde-onde kacang hijau nangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram kacang hijau, direndam 1 jam, dikukus sampai empuk, dihaluskan
    • 125 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 130 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 100 gram nangka, dipotong kotak kecil

Cara membuat:

  1. Isi, masak santan, garam, gula pasir, daun pandan, kacang hijau, dan nangka sambil diaduk sampai kalis. Bentuk bulat adonan. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung ketan, kentang, gula pasir halus, dan garam sampai  rata.
  3. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Tipiskan adonan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen putih.
  5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 25 buah