bakwan sayur telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit (aduk rata):
- 1.000 gram singkong parut, diperas airnya sampai 100 ml
- 100 ml air
- 6 tangkai kucai, dipotong 1 cm
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- minyak, untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 250 gram tempe, dipotong-potong, digoreng hingga matang, ditumbuk kasar
- 1 buah tomat merah, dicincang kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, diiris-iris
- 75 ml air
- 1/2 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
Cara membuat:
- Isi, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 35 buah