CHIFFON CAKE TAPE KEJU

By freelance1, Selasa, 31 Juli 2012 | 09:09 WIB
CHIFFON CAKE TAPE KEJU (freelance1)

chiffon cake tape keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu bersama baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan santan kental instan dan tape singkong. Masukkan air. Aduk rata. Angkat. Tambahkan minyak goreng dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam  campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju cheddar. Aduk menyebar.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit hingga matang. Segera tangkupkan di atas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.

Untuk 16 potong