CAKE KEJU KISMIS

By freelance1, Selasa, 31 Juli 2012 | 09:38 WIB
CAKE KEJU KISMIS (freelance1)

cake keju kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan hiasan:
    • 150 gram buttercream
    • 100 gram keju parut, untuk taburan
    • 7 buah ceri merah, untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk  perlahan. Masukkan kismis dan keju parut. Aduk menyebar.
  4. Tuang adonan ke dalam   dua buah  loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Dinginkan. Ambil selembar cake. Oleskan butter cream. Tutup dengan cake yang lain. Oleskan buttercream di atas cake. Taburkan keju cheedar.
  6. Potong-potong kotak. Lapisi dengan plastik cake. Beri potongan ceri di atasnya.

Untuk 25 porsi