cake keju kismis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram keju cheddar parut
- 50 gram kismis, dibelah 2 bagian
- Bahan hiasan:
- 150 gram buttercream
- 100 gram keju parut, untuk taburan
- 7 buah ceri merah, untuk hiasan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan kismis dan keju parut. Aduk menyebar.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Dinginkan. Ambil selembar cake. Oleskan butter cream. Tutup dengan cake yang lain. Oleskan buttercream di atas cake. Taburkan keju cheedar.
- Potong-potong kotak. Lapisi dengan plastik cake. Beri potongan ceri di atasnya.
Untuk 25 porsi