CAKE COKELAT KEPING BERLAPIS

By freelance1, Selasa, 31 Juli 2012 | 09:51 WIB
CAKE COKELAT KEPING BERLAPIS (freelance1)

cake cokelat keping berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan lapisan (kocok rata):
    • 100 gram whippy bubuk kocok mengembang, dengan 200 ml air es
    • 100 gram cokelat keping

Cara membuat:

  1. Lelehkan potongan cokelat masak pekat dan margarin dengan cara direndam air panas sampai keduanya  larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran cokelat leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang di adonan di dalam  loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang. Dinginkan.
  5. Bahan lapisan, kocok whippy bersama air es sampai krimi.
  6. Belah cake dua bagian. Oleskan permukaan salah satu cake dengan  krim. Taburkan cokelat serut. Tutup dengan cake lainnya. Tutup Bagian atas cake dengan sisa krim. Dinginkan. Potong-potong. Tabur lagi cokelat keping.

Untuk 16 potong