cake cokelat keping berlapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 75 gram margarin
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan lapisan (kocok rata):
- 100 gram whippy bubuk kocok mengembang, dengan 200 ml air es
- 100 gram cokelat keping
Cara membuat:
- Lelehkan potongan cokelat masak pekat dan margarin dengan cara direndam air panas sampai keduanya larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran cokelat leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di adonan di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang. Dinginkan.
- Bahan lapisan, kocok whippy bersama air es sampai krimi.
- Belah cake dua bagian. Oleskan permukaan salah satu cake dengan krim. Taburkan cokelat serut. Tutup dengan cake lainnya. Tutup Bagian atas cake dengan sisa krim. Dinginkan. Potong-potong. Tabur lagi cokelat keping.
Untuk 16 potong